已知关于x的一元二次方程x^2-6x+k=0有两个实数根如果k取符合条件的最大整数,且一元二次方程x^2-6x+k=0与x^2+mx-1=0有一个相同的根,求常数M

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/12 05:28:39
已知关于x的一元二次方程x^2-6x+k=0有两个实数根如果k取符合条件的最大整数,且一元二次方程x^2-6x+k=0与x^2+mx-1=0有一个相同的根,求常数M

已知关于x的一元二次方程x^2-6x+k=0有两个实数根如果k取符合条件的最大整数,且一元二次方程x^2-6x+k=0与x^2+mx-1=0有一个相同的根,求常数M
已知关于x的一元二次方程x^2-6x+k=0有两个实数根
如果k取符合条件的最大整数,且一元二次方程x^2-6x+k=0与x^2+mx-1=0有一个相同的根,求常数M

已知关于x的一元二次方程x^2-6x+k=0有两个实数根如果k取符合条件的最大整数,且一元二次方程x^2-6x+k=0与x^2+mx-1=0有一个相同的根,求常数M
有两实根,得b^2-4ac>=0
得k<=9,k取最大整数即为9
解得x^2-6x+k=0的值x=3,
将x=3代入x^2+mx-1=0
解得m=-8/3

k最大时6的平方减去4k等于0,得k等于9,代入,得x等于3,代入,得m等于-8/3.

x^2-6x+k=0,则36-4k>=0,解得k<=9,k取符合条件的最大整数则k=9,所以方程x^2-6x+k=0可化为x^2-6x+9=0,解得X1=X2=3,因为一元二次方程x^2-6x+9=0与x^2+mx-1=0有一个相同的根,则方程x^2+mx-1=0有一根为:3,根据二根之积可得另一根为-1/3,再根据二根之和可得:3-1/3=-m,解得m=-8/3...

全部展开

x^2-6x+k=0,则36-4k>=0,解得k<=9,k取符合条件的最大整数则k=9,所以方程x^2-6x+k=0可化为x^2-6x+9=0,解得X1=X2=3,因为一元二次方程x^2-6x+9=0与x^2+mx-1=0有一个相同的根,则方程x^2+mx-1=0有一根为:3,根据二根之积可得另一根为-1/3,再根据二根之和可得:3-1/3=-m,解得m=-8/3

收起

已知关于X的一元二次方程X²-(K+2)X+2K=0. 已知关于x的一元二次方程kx方+(2k-3)x+(k-3)=0 已知关于x的一元二次方程2x平方+4x+k 已知:关于x的一元二次方程kx²+2x+2-k=0.已知:关于x的一元二次方程kx²+2x+2-k=0.已知:关于x的一元二次方程kx²+2x+2-k=0.已知:关于x的一元二次方程kx²+2x+2-k=0.(1)若原方程有实数 已知关于x的一元二次方程kx^2-2x+k^2-k=0,求k的值 已知k为常数,关于x的一元二次方程(k2-2k)x2+(4-6k)x+8=0的解都是整数.求k的值. 关于x的方程kx²-K(x+2)=x(x+1)+6,当k 时,为一元二次方程 已知关于x的一元二次方程x²-(k-1)x-6=0的一个根是2,求方程的另一根和k的值. 已知关于X的一元二次方程X^-(K+1)X-6=0的一个根是2,请求方程的另一个根和K 的值? 已知关于x的一元二次方程2x的平方-6x-k的平方=0(k为常数)求证:方程有两个不相等的实数根: 已知关于x的一元二次方程(k-1)x平方+2kx+k+3=0 已知关于x的一元二次方程x的平方-(k+1)x-6=0的一个跟为2,求k及另一个根 已知关于x的一元二次方程x+2x+2k-4=0有两个不相等的实数根 已知关于x的一元二次方程x^2-6x-k^2=0(k为常数),试说明方程有两个不相等的实数根 已知关于X的一元二次方程X^2-(K+1)X-6=0求证对任意实数K方程都有两个不等实数根 已知关于x的一元二次方程x^2-(k+1)x+k=2的两个实根的平方和等于6,求k的值我晕。就是关于x的一元二次方程x^2-(k+1)x+k+2=0的两个实根的平方和等于6,求k的值 是k+2 已知关于x的一元二次方程x*x-6x-k*k=0(k为常数)求证方程有两个不相等的实数根 已知关于x的一元二次方程(k+4)x^2+3x+k^2+3k-4=0的一个根为0,求k的值