已知4X的平方+Y的平方-4X-6Y+10=0,求2/3x根号9X+9Y的平方根号X/Y的平方-(X的平方根号1/X-5X根号Y/X) 的值

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/06 19:55:53
已知4X的平方+Y的平方-4X-6Y+10=0,求2/3x根号9X+9Y的平方根号X/Y的平方-(X的平方根号1/X-5X根号Y/X) 的值

已知4X的平方+Y的平方-4X-6Y+10=0,求2/3x根号9X+9Y的平方根号X/Y的平方-(X的平方根号1/X-5X根号Y/X) 的值
已知4X的平方+Y的平方-4X-6Y+10=0,求2/3x根号9X+9Y的平方根号X/Y的平方-(X的平方根号1/X-5X根号Y/X) 的值

已知4X的平方+Y的平方-4X-6Y+10=0,求2/3x根号9X+9Y的平方根号X/Y的平方-(X的平方根号1/X-5X根号Y/X) 的值
4X的平方+Y的平方-4X-6Y+10=0可化为:
(2x-1)²+(y-3)²=0
所以:x=1/2 y=3
后面的式子不是很明白,不知是不是下面这样:
2/3*[√(9X+9Y)]^2 [√(X/Y)]^2 -[x^2√(1/X) -5x√(y/X)]
=2/3*[(9X+9Y)(X/Y)] -(x√X -5√Xy)
=6x^2/y+6x-√X(x+5√y)
将x=1/2 y=3代入上式,得:
=7/2-√2/4-5√6/2

4X的平方+Y的平方-4X-6Y+10=0
4x²-4x+1+y²-6y+9=0
(2x-1)²+(y-3)²=0
x=1/2 y=3
后面的式子搞不清楚

4X^2+Y^2-4X-6Y+10=0
(4X^2-4X+1)+(Y^2-6Y+9)=0
(2X-1)^2+(Y-3)^2=0
平方大于等于0,相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立
所以两个都等于0
所以2X-1=0,Y-3=0
X=1/2,Y=3
[2/3X√(9X)+Y^2√(X/Y^3)]-[X^2-5X√(Y/X)...

全部展开

4X^2+Y^2-4X-6Y+10=0
(4X^2-4X+1)+(Y^2-6Y+9)=0
(2X-1)^2+(Y-3)^2=0
平方大于等于0,相加等于0,若有一个大于0,则另一个小于0,不成立
所以两个都等于0
所以2X-1=0,Y-3=0
X=1/2,Y=3
[2/3X√(9X)+Y^2√(X/Y^3)]-[X^2-5X√(Y/X)]
=[1/3*√(9/2)+9*√(1/54)]-[(1/4)-5/2*√6]
=√2/2+√6/2-1/4+5/2*√6
=√2/2+3√6-1/4

这不是我想的但我觉得这更好

收起

2/3x根号9X+9Y的平方根号X/Y的平方-(X的平方根号1/X-5X根号Y/X) 的值 啥东东饿

4x的平方指的是4x^2的话:
4x^2+y^2-4x-6y+10=0
配方得,
(2x-1)^2+(y-3)^2=0
解得:x=0.5,y=3
下面题目不太清楚,
如果可以化简,你可以试着化简再代入,看这个式子似乎有些特殊,应该可以化简。
不可以化简的话,就只好...

全部展开

4x的平方指的是4x^2的话:
4x^2+y^2-4x-6y+10=0
配方得,
(2x-1)^2+(y-3)^2=0
解得:x=0.5,y=3
下面题目不太清楚,
如果可以化简,你可以试着化简再代入,看这个式子似乎有些特殊,应该可以化简。
不可以化简的话,就只好直接代入了。
。。。如果可以的话,请用括号标明,我会帮你再做一遍。

收起