佛祖和上帝是同一个神?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/04 08:27:26
佛祖和上帝是同一个神?

佛祖和上帝是同一个神?
佛祖和上帝是同一个神?

佛祖和上帝是同一个神?
dalishi1100 这个问题提得真是好!
首先回答 dalishi1100 佛祖和上帝肯定不是同一个神.
◎ 为什么呢?因为佛祖就是印度那里的佛了,肯定就不是神了,这个很简单.
◎ 上帝就复杂一些了,因为这一词是中国很古老的信仰崇拜对天之最尊者的称呼.
因此,儒、道都用此称谓崇拜天之最尊者,是对未知尊者朴素的敬称.
+ 基督信仰之所以称上帝是入乡随俗的叫法,因此基督信仰的上帝和上面的上帝是有区别的.
基督信仰的上帝是有自己的名字的,即耶和华、亚威、我是、奇妙者、昔在今在永远存在者等等.
◎ 神的所指范围很广,一般指拥有不可思议、不平凡、高超能力者.也因此产生许多混乱观念和混淆.世界上所有符合这样的传承之大能者,都可以被人称为神或封为神.
+ 基督信仰中的《圣经》有上帝版和 神版两种,这只是针对于中文读者的翻译,是方便阅读和理解.要真正理解基督信仰里的至圣者,就不能把他与上帝和神混淆起来.
因此,上帝不等于佛祖,佛祖不能称为神,上帝可称为神.
基督信仰里的至圣者用上帝、神、佛称呼都不合适,因为他是独一的,他就是他.
对方舟以外说:你所说的只有一种理解,就是释迦牟尼等辈一切都是念经空谈,不做实事,也没有能力做,遇到事情就会逃避到深山老林里去忘记从前自命超脱.试想,如果至圣者是你所想象的那个样子,早在大洪水时“方舟以外”就灭没了,你还能在此大放厥辞?方舟以外其实就在方舟以内却不自知,且做掩耳盗铃之事要自取灭亡,真是求主怜悯这个孩子啊!
对 kouluo0 说:显然你说你信的是人.耶稣基督也是人你却不信,说明你对人没有信.
你信的是道理不是人.那耶稣说:我就是道路、真理、生命你为什么不信,说明你不信道理.
信是什么?信就是所望之事的实底,是未见之事的确据.眼睛未曾看见,耳朵未曾听到,却坚信会发生,这才叫做信!不信的人怎么能叫他信呢?不能!就是神迹也不能叫人信主,这是《圣经》中明明记载的事实.只有主随己意柔软人心,去吸引的,并有愿意被主吸引的人才能认识主.
记住,对生命的主不要说好说歹,他是造闪电的那一位,如果耶稣自私,被钉在十字架上的就不是他而是你了.他的心不是自私的人可以看得懂的.
如此看 kouluo0 心底还没有信心,寻找的是好似能看到,好似能听到,好似能认可的学问,这叫迷信.求主开你的眼睛,开你的心,祝福你得到真智慧真信心.

佛祖和上帝是同一个神? 佛祖和上帝哪个是真理?胡说 是上帝创造了佛祖,还是佛祖创造了安拉,亦或是安拉创造了上帝,还是上帝创造了安拉.亦或是安拉创造了佛祖,又或是佛祖创造了上帝.他们的教派不都说神创造万物吗.?我谁都不信..只是觉得这 上帝和佛祖及真主,谁最厉害 佛祖是人还是神? 佛祖和上帝?中国人信的是(佛),西方人信的是上帝(神),是佛主等级高还是上帝呢,他们又有什么区别,世间不可能有两个领袖吧.肯定有高低之分,佛教和基督教的信徒全球比例又是多少. 佛祖与上帝谁的级别高,本领大,上帝低于佛祖,还是佛祖底于上帝, 佛祖,真主,上帝,哪个更可能存在? 上帝,佛祖 .虽然我一直很飘摇.万能的上帝, 慈悲的佛祖 , 我是个很飘摇的人 , 一直在无神论和有神之间徘徊 ... 心志不坚定 , 现在母亲生病, 我忽然明白,是我的追求出现偏差,我是真心的想回 释迦牟尼佛和如来佛是一个佛吗?佛祖是谁? 如来佛祖,上帝,宇宙超级黑洞,谁最不厉害? 如来佛祖,上帝,宇宙超级黑洞,谁最不厉害? 据说三清的地位比玉帝大,佛神的地位也比玉帝大,那三清和佛祖的地位谁大?两者有什么关系呢?是佛祖不是佛神,打错字了 耶稣和佛祖是什么关系? 外星球有佛祖或上帝吗,或者他们就是外星来客,他们存在的地方是异空间还是物质形态的星球?他们有实体吗 佛祖是怎么死的 佛祖灭度后,佛祖是在哪里?地藏经:佛祖嘱咐地藏菩萨,自佛祖灭度后,弥勒菩萨成佛前,负起度化众生责任!那佛祖灭度后是去了哪里?佛祖为什么不等到弥勒菩萨成佛才灭度?佛祖灭度后,佛祖还度 太上老君与如来佛祖创始元灵有四个徒弟,鸿钧道人,混鲲祖师,女娲娘娘和陆压道君太上老君,也就是老子是鸿钧道人的大弟子,如来佛祖是混鲲祖师的大弟子.那么太上老君(老子)和如来佛祖是