怎样的人生才有意义?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/02 18:07:47
怎样的人生才有意义?

怎样的人生才有意义?
怎样的人生才有意义?

怎样的人生才有意义?
要想知道人生的意义,就得知道你的本源,你是为什么来到这个世界上,你活着又有什么意义,你将要去哪里.
  如果你是唯物论的话,那你可能理解不了,认为是滑稽之谈,唯物论就是物质决定意识,人类进化而来,如果这样的说,人就是自然而然形成的了,那自然而然形成了有什么 特别的意义呢?就像你说的,生不带来死不带去的,这样你的存在又有什么特别意义了呢?不也是空来空去的?唯物论真的可以让人释怀吗?心里不也是空空的.
  这个世界的存在就那么偶然吗?真有那么的巧合吗?就连动物的创造还有公有母的,人类进化这么巧吗?人们都相信唯物论,可是一到了鬼节又忙着祭奠,不是很矛盾吗?其实人们的嘴上是说唯物论,可是心里却还是犯着嘀咕,潜意识里也一直矛盾着,不确定着.
  人的认识本来就很有限,在慢慢了解这个世界.所以人类认识不到的地方,很多,不能解释的地方,也很多.以人的短浅目光,去衡量这个广袤的宇宙,以及它的来龙去脉,能看的长远吗?
  不管你是否相信,或许你也有更合理,更合自己心思的解答,我都会一个字一个字的打出来,让你有一个可以思考的空间.
  “自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿.因为,他们虽知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他.他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了.自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽,走兽,昆虫的样式.”罗马1:20
  你的存在不是偶然是有计划的.你也不是一个毫无价值的人,要想知道你存在的价值,只有问你的本源,才最了解你,他那里有你生命的答案,也有这个世界的答案.
  上帝因为爱创造了这个世界.把所造之物都加上了限制,唯有人,给了人自由意志,所以人会思考,人也有选择权.可是人却犯了罪,亏缺了上帝的荣耀.上帝是圣洁的,不容一点污秽,罪就让人与上帝隔绝了,而罪的结果,就是死.
  上帝为了体贴为人的难处,为了和人重新建立关系,就让他的独生子来到世间,因圣灵感孕而生,他的出生是卑微的,他没有出生在辉煌的宫殿里,没有吸引人的外貌,没有享受一个王者的尊荣,反而却生在马槽里,长在木匠家庭,就是这样的人,在世上行了很多神迹,他看到有病的人会心痛,会体恤他们,医治好他们,他要将真正的平安带给人,但是人却不信他,厌弃他,藐视他,将他钉在十字架上,他本是无罪的,却被当做有罪的,为了好人死是少有的,为了罪人死,有几个人敢做呢?他的死流出的宝血,洗净了人的污秽,这样,上帝和人重新建立了关系,人也就脱离了死亡,人的灵魂可以不死,他死后三天从死里复活,升天,将来还要再来,审判人类.他就是耶稣,这个被许多人崇敬,却被不尊敬他的人藐视的耶稣,让两千多年之后,还被人纪念的耶稣.
  这个世界是黑暗的世界,到处充斥着黑暗,阴霾,消极,悲观.人们的道德观念下,把美的当做丑的,丑的当做美的,可是人却还在享受其中的乐趣.
  上帝带来光明,希望,盼望,平安.给这个世界带来了亮光,就好比星星之火,却可以燎原.他在每个信他的人身上都有美好的计划,因为他知道人是怎样的人,什么样的性情,将你的人生赋予最大的意义,实现最大的价值,并且解答了你从哪里来,要到哪里去的疑惑.如果你不信他,他也无法在你身上动工.
  上帝在容忍着人类的罪恶,他希望人人都悔改,不愿一个人沉沦,他希望用爱把人挽救回来.要想知道梨子的滋味,只有尝一尝.不要说信他的人都无知,这么多年代以来,这么多人,聪明的人也不少,却甘心去相信他.
  这一生最美的祝福,就是认识主耶稣.
  更多的疑惑,更多的问题,都在圣经里.这个世界的来龙去脉,也都在圣经里.上帝已经把他对整个人类的计划显明出来、
  寻寻觅觅,你可能找到许多不同的答案,真能安慰你的心灵吗,也许你兜兜转转,最后还要回到起点上.